제주도하면 어떤음식이 떠오르시나요? 제주도에는 신선한 식재료가 많아서 다양한 맛집들이 많지만 제주하면 흑돼지를 뺄수 없죠~!! 저도 제주도가서 흑돼지맛집을 많이가봤지만 이집은 특별히 기억에 많이 남는 집이였습니다^^
분위기나 맛, 마지막 식사까지 3박자가 다 어우러진 곳이라 소개해드릴께요~
식당 입구 모습입니다. 제주스럽게 돌담이 떡하니 있습니다. 입구에서부터 제주스러움이 느껴지죠
돗통 야외에서 음식을 먹기 위해선 미리 예약을 해야 해요 캐치 테이블 앱에서 돗통을 검색하셔서 예약을 하셔도 되고요
네이버에서 돗통을 검색하시고 예약하셔도 됩니다
요즘 같은 코로나 시기에는 붐비는 곳보다 이렇게 예약하고 깔끔한 곳이 좋더라고요
꼭 예약하시고 가시길!
먼저 메뉴판입니다 가격은 비싸지도 싸지도 않은 적당한 가격이네요
식사류는 된장찌개, 물냉면, 비빔냉면, 김치말이 국수가 있습니다.
저희는 2인이라 2인 세트 주문했네요
드디어 상차림ㅎㅎ 깔끔하죠ㅎㅎ
김치와 콩나물은 구워 먹는 용도고요 파절이 샐러드 쌈채소 모두 다 신선했습니다
양파에 꽃 꽂은 것도 귀엽네요
그리고 가장 중요한 오겹살은 오겹살이니 당연히 껍데기가 붙어있고요 오도독뼈가 붙어있는 부분, 지방이 많은 부분, 메추라기 부분 적절히 섞여서 잘 나왔습니다. 돈마호크와 목살도 괜찮았습니다
보기만 해선 모르죠 먹어봐야죠 ㅋ
돗통의 또 다른 점은 야외에서 장작불을 짚여 대형 주물팬에 구워준다는 것입니다
눈이 즐거운 이유입니다 캠핑장에서나 느껴볼 만한 비주얼과 감성을 느끼게 해 주고
장작 냄새에 섞여 오는 고기의 노릇노릇한 냄새가 코를 자극합니다
한마디로 침 넘어갑니다
저 장작이 보이시나요 여기 일하시는 분들이 다 구워 주고 가셨는데 고기 굽는 숙련도도 상당이 있어 만족했습니다
한 번씩 고기 못 굽는 분들을 만나면 고기 맛이 상당히 떨어지죠 아무리 맛있는 고기도 잘 구워야 맛있는 법입니다
가운데 김치는 굽는 사진은 영상으로 밑에 첨부하겠습니다 꼭 보세요ㅎㅎ 밤이라면 아침에 보시길 살찝니다ㅋ
먹는 다고 정신없었네요 입이 즐거웠기보단 너무 잘 먹어서 입이 힘들었네요ㅎㅎ
제주에 많은 삼겹살집을 가봤어요 흑돼지라고 맛있는 것도 아니고 백돼지라고 맛없는 것도 아니에요
굉장히 유명한 집이 었지만 고기의 질이 상당히 떨어지는 곳도 많더라고요
돗통은 괜찮은 고기와 제주스러운 분위기 삼겹살을 굽는 환경 직원들의 스킬이 잘 맞아떨어져 괜찮은 곳이었습니다
제주 서쪽으로 놀러 가신다면 한번 가보시길 추천합니다
감사합니다^^
'맛집' 카테고리의 다른 글
울진 맛집 풍경시골손칼국수, 겨울엔 역시 따뜻한 칼국수! (1) | 2021.12.29 |
---|---|
다시 가고싶은 포항 현지인 찐 맛집 (흥해참숯석갈비) (0) | 2021.12.23 |
광안리 힙한 SUP전문점,서프온더썬셋(S.O.S) 오픈식 (0) | 2021.11.16 |
전포동 와인바 드므, 연말 분위기 좋은 와인집 추천🍷 (0) | 2021.11.14 |
전포동 막걸리바 굴보쌈 맛집 까사델아로즈 (0) | 2021.11.13 |