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맛집

부산 광안리 맛집 , 이자카야 초힛사츠 퇴근 후 한잔 어때요?

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안녕하세요~ 오늘은 부산 맛집 초힛사츠 입니다! 부산하면 어떤 게 생각나시나요?
당연 바다가 아닐까요 그중 바다 뷰 좋기로 소문난 광안리에 신상 이자카야가 생겨서 다녀왔습니다.
외관부터 화려한 핑크색으로 이목을 끌더군요 소문 듣고 찾아간 곳이 아니라 진짜 순전히 외관에 끌려 들어간 곳입니다. 광안리의 많고 많은 이자카야 중에 과연 초힛사츠는 얼마나 괜찮을지 기대를 가지고 들어가 봅니다

부산 지하철 3호선 금련산역 3번 혹은 1번 출구로 나와

밑으로 계속 직진하면 초힛사츠가 나옵니다 

부산-광안리-맛집-초힛사츠-입구

부타니쿠 이자카야 초-힛사츠

051-621-5515
부산광역시 수영구 광남로 74
영업시간 : 매일 12:00 ~ 21:00 (코로나로 인한 영업제한)

주차 X (광안리에서 주차장 있는 가계 찾기 어렵죠 근처 사설주차장 있음)

 

주방도 오픈식 주방이라 깔끔하고 바 테이블 낮은 바 테이블 홀에는 원형 테이블로 구성돼 있습니다

저희는 바 테이블을 좋아해 바 테이블로 착석!

 

일품요리류 메뉴판입니다. 메뉴 하나하나의 가격이 많이 비싸진 않습니다

(양이 많은 편은 아닙니다 식사하러 가신다면 낭패를 볼 수도ㅎㅎ)

아는 메뉴도 있는 반면 처음 들어보는 메뉴도 있군요 

뭘 먹을지 고민하다 가볍게 먹을 거니 아지타마고덴푸라(맛계란튀김)을 시킵니다

 

술 메뉴판입니다

먼저 말씀드리자면 소주는 팔지 않습니다 (※소주 드시러 가시는 분들 참고하세요)

초힛사츠의 주력 주류는 하이볼, 맥주인 거 같더라고요

저희는 사케가 먹고 싶어 비교적 저렴한? 기린잔 데카라를 주문했네요

사케에 대한 지식이 많지 않아 글 읽어 보고 그냥 시켰습니다

광안리에서 소주를 팔지 않고 이자카야를 운영하는 집은 저는 이 집이 처음이었습니다

궁금하네요 부산에서 소주를 팔지 않고, 어떤 모습을 보여줄지 기대됩니다!

 

자 꼬지도 꼭 먹어야겠죠ㅋㅋ

한 개당 꼬치 가격이며 한 메뉴당 2개씩 주문 가능합니다

츠쿠네를 먹고 싶었지만 완판ㅠㅠ

부라 코우로우부(뒷통살), 교소오 니라 하츠(염통) 요렇게 주문했습니다

색다른 메뉴도 많았으나, 가계 이름이 부타니쿠(돼지고기) 이자카야 초힛사츠 이니만큼

일단 돼지고기 바탕인 꼬치 주문 기대됩니다

 

부산-광안리-맛집-초힛사츠-사케

사케 세팅

밑반찬으로 먼저 양념한 완두콩을 내어주시고 사케의 온도 유지를 이해

나무로 된 얼음통에 얼음을 가득 

사케 잔도 각 사케에 어울리는 잔으로 세팅해 주시더라고요

옆 테이블을 보니 잔이 달랐습니다ㅎ

 

아지타마고덴푸라(맛계란튀김)

첫 안주인 아지타마고덴푸라(맛계란튀김)

튀김도 너무 딱딱하지 않고 노른자 반숙의 농도는 완벽했습니다 양념과 고명도 적절해

보는 맛과 먹는 맛을 더해 주었습니다.

 

꼬치까지 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

시킬 때 조금 비싼가 했지만 맛있으니 되었습니다!

겨자 너무 좋고 적절한 굽기 숯 냄새 다시 먹고 싶네요 

퇴근하고 힘든 날 숯 냄새나는 꼬치안주에 사케 한잔ㅋ 그리고 괜찮은 북적북적한 분위기 이거지요!!!!!!!!!

 

신나게 먹어봅니다 

집 앞이지만 뭔가 이날 여행 온 느낌이었어요 

들뜬 마음에 분위기를 즐겨봅니다 좋네요ㅎㅎ

 

사께도.... 아~~~ 먹으러 가야겠습니다

글 쓰는데 배고프네요

다른 안주의 맛도 궁금해 바에 계신 직원분께 추천받은 피망 니쿠미소(고기된장)

이 집 음식 잘합니다 별거 아닌 거 같지만 저런 고기 된장 소스부터 기본 소스들까지 다 맛있었어요

 

피망에 고기 된장 올려 먹으니 달달 아삭 짭짤 시원  한마디로 맛있어요ㅎ

고기 된장만 따로 팔아도 될 거 같아요

 

안주들이 맛있어서 하나 더ㅋㅋㅋ 스프카레 역시나..

여러분 밥 꼭 먹고 가세요 전 더 먹을라다가 참았습니다

어둑어둑 노을 질 때 지니 가던 길 멈추고 들어간 초힛사츠

부산에 사신다거나 혹 여행 오신다면 퇴근 후 초힛사츠에서 한잔 어떨까요?

감사합니다!

 

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